VS_GERICHTE A1 21 115 vom 11. November 2021 , Umweltschutz - VS Kantonsgericht (2021)
RVJ / ZWR 2022 17 Adjudications Öffentliches Beschaffungsrecht ATC (Cour de droit public) du 11 novembre 2021 – A1 21 115 Qualité pour recourir en cas d’adjudication de gré à gré exceptionnel - Une décision d’adjudication de gré à gré exceptionnel, fondée sur les particularités techniques ou artistiques du marché, ne peut être contestée que par un concurrent qui allègue avoir été illégalement privé du droit de présenter une offre. Il doit donc s’agir d’un offreur potentiel (art. 13 al. 1 let. c LcAIMP ; consid. 1.2). - En l’espèce, la recourante ne parvient pas à établir qu’elle est en mesure de fournir la prestation attendue de l’adjudicateur (consid. 2). Beschwerdelegitimation bei freihändiger Vergabe im Ausnahmefall - Eine Verfügung betreffend freihändige Vergabe im Ausnahmefall aufgrund technischer oder künstlerischer Besonderheiten des Auftrags kann nur von einem Konkurrenten angefochten werden, der geltend macht, dass er zu Unrecht kein Angebot einreichen konnte. Es muss sich daher um einen potentiellen Anbieter handeln (Art. 13 Abs. 1 lit. c kGIVöB; E. 1.2). - Vorliegend vermag die Beschwerdeführerin nicht darzulegen, dass sie in der Lage ist,